トロッとおいしい!豚肉の片栗焼き レシピ・作り方

トロッとおいしい!豚肉の片栗焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kmamakmama
kmamakmama
ヘレ肉にかぎらず、いろんな肉でお試しください。

材料(2人分)

  • 豚ヘレ肉 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 ヘレ肉を、1センチくらいの厚さに切る
    包丁の背で、軽くたたき、塩コショウをする。
  2. 2 片栗をヘレ肉に付けて、たっぷりめに、油をひいたフライパンで、焦げ色を付けて焼く。

きっかけ

御肉の周りの、トロッとした、片栗の食感が、とってもすきなんです。

おいしくなるコツ

私はそのまま食べてますが、家族はいろいろ、好きなものかけてます。 とんかつソースやポン酢です。 私は、ポン酢もかわっていて、お勧めします。

  • レシピID:1710000332
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の片栗焼き
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る