トロッとおいしい!豚肉の片栗焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヘレ肉 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
-
1
ヘレ肉を、1センチくらいの厚さに切る
包丁の背で、軽くたたき、塩コショウをする。 - 2 片栗をヘレ肉に付けて、たっぷりめに、油をひいたフライパンで、焦げ色を付けて焼く。
きっかけ
御肉の周りの、トロッとした、片栗の食感が、とってもすきなんです。
おいしくなるコツ
私はそのまま食べてますが、家族はいろいろ、好きなものかけてます。 とんかつソースやポン酢です。 私は、ポン酢もかわっていて、お勧めします。
- レシピID:1710000332
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の片栗焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません