オーソドックス【+α】でおいしくミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【タマネギ】【にんじん】をみじん切り。
-
2
フライパンに【オリーブオイル】をひき、十分に温める。
温まったところに、【1】を入れる。 - 3 【タマネギ】が狐色になったら、【ミンチ】をいれる。
-
4
【ミンチ】の赤い部分がなくなったら、【トマト缶】を1缶入れる。
よく混ぜること。 -
5
味を見ながら【塩】【砂糖】【ブラックペッパー】【ケチャップ】【お好みソース】で味をつける。
味が調ったらソースは完成です。 - 6 鍋にたくさんの水をいれ【塩】をひとつまみくわえ、沸騰させる。スパゲッティをいれ、お好みの硬さになるまでゆでる。
-
7
ゆであがったら、ざるでしっかり水気をきり、お皿にきれいに盛り付けたら完成です。
お好みで【チーズ】【バジル】等を加えてください。
きっかけ
ミートスパゲティをさらに美味しく食べるには・・・を考えた結果がこれです。
おいしくなるコツ
タマネギを炒める前に、あるならニンニクをスライスして炒めると香ばしくなります。 酸味が足りないと感じたら、ヨーグルト。甘みが足りないなら、お好みソースを加えると、お好きな味に調整できます。 パスタをゆでるときは足し湯をしないこと。
- レシピID:1710000309
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲッティ
レポートを送る
2 件