野菜たっぷり煮込み スープ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切るって、鍋に入れる。
そのに、野菜が浸かるくらいの水を入れて、火にかける。 - 2 コンソメをいれ、野菜に火が通ったら、豚肉を入れも、もう一煮立ちさせる。
きっかけ
野菜をたっぷり食べましょう。スープ多めで、温まりながら・・・
おいしくなるコツ
豚肉は、ぶつ切り肉を使う時は、野菜と同時に入れてください。 スープ風なので、お水を多く入れましたが、スープ風にしない時は、お水は半分にしてください。 スープ風の方が、具に火が通りやすいので、急ぐ時は、スープ風にしてください。
- レシピID:1710000290
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜たっぷり煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2020/03/21 15:12おいしくできました。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/16 06:04ジャガなしですがおいしくできました
炊いてる間にもう一品作れますよ。