野菜たっぷり煮込み スープ風 レシピ・作り方

野菜たっぷり煮込み スープ風
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
炊くだけだから、簡単ですよ。
炊いてる間にもう一品作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切るって、鍋に入れる。
    そのに、野菜が浸かるくらいの水を入れて、火にかける。
  2. 2 コンソメをいれ、野菜に火が通ったら、豚肉を入れも、もう一煮立ちさせる。

きっかけ

野菜をたっぷり食べましょう。スープ多めで、温まりながら・・・

おいしくなるコツ

豚肉は、ぶつ切り肉を使う時は、野菜と同時に入れてください。 スープ風なので、お水を多く入れましたが、スープ風にしない時は、お水は半分にしてください。 スープ風の方が、具に火が通りやすいので、急ぐ時は、スープ風にしてください。

  • レシピID:1710000290
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 人参 タマネギ ジャガイモ
料理名
野菜たっぷり煮込み 
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/21 15:12
    野菜たっぷり煮込み スープ風
    おいしくできました。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/01/16 06:04
    野菜たっぷり煮込み スープ風
    ジャガなしですがおいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る