むっちりんごおからケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむいていちょう切りにします。リンゴ以外の材料を混ぜ合わせ、最後にリンゴをさっくり混ぜます。
- 2 炊飯ジャーに入れ表面を平たくしたら普通にご飯を炊くようにスイッチを入れます。
- 3 スイッチが切れたら、そのまましばらく蒸してから皿にひっくり返します。冷めてから切った方が崩れにくいです。
- 4 食べる直前に表面にジャムを塗ると艶が出てきれいだし、十分に甘さを感じます。
きっかけ
ダイエットメニューです。
おいしくなるコツ
ダイエットメニューなので砂糖がかなり控えめであまり甘くないです。 食べる直前に表面にジャムを塗ると、生地に練りこむよりずっと甘さを感じて満足します。
- レシピID:1710000261
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/12/11 21:45もちもちして美味しかったです