いくら漬丼 レシピ・作り方

いくら漬丼
  • 5分以内
  • 300円前後
:naco:
:naco:
お好みでわさびも入れて下さい。

材料(1人分)

  • いくら お好きなだけ
  • きゅうり 1/4個
  • ご飯 1膳
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2~3
  • △醤油 大さじ2~2.5
  • △酒 小さじ1
  • △みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の調味料とご飯を混ぜます。(すしのこでも◎)
  2. 2 △印の調味料を混ぜ合わせたら、そこへいくらを投入して味を馴染ませます。
  3. 3 きゅうりを千切りにし、①のご飯の上に盛り付け、②のいくらをのせたら完成です。

きっかけ

いくらが半額で売っていたので、いくら丼にしましたv

おいしくなるコツ

いくらは△印の調味料に1・2時間漬けておく方がより美味しくなると思います。

  • レシピID:1710000227
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いくら・筋子
関連キーワード
いくら丼 酢飯 お寿司
料理名
いくら丼
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/05/21 17:25
    いくら漬丼
    いくら丼をサッパリと頂くことが出来ました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • K.Kotobuki
    K.Kotobuki
    2012/03/26 15:31
    いくら漬丼
    いくらの下に敷いたきゅうりがシャキシャキして、ちょっとあっさり目で美味しくいただけました。またイクラが手に入ったらやってみまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る