いくら漬丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料とご飯を混ぜます。(すしのこでも◎)
- 2 △印の調味料を混ぜ合わせたら、そこへいくらを投入して味を馴染ませます。
- 3 きゅうりを千切りにし、①のご飯の上に盛り付け、②のいくらをのせたら完成です。
きっかけ
いくらが半額で売っていたので、いくら丼にしましたv
おいしくなるコツ
いくらは△印の調味料に1・2時間漬けておく方がより美味しくなると思います。
- レシピID:1710000227
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- いくら丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラテアート212021/05/21 17:25いくら丼をサッパリと頂くことが出来ました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
K.Kotobuki2012/03/26 15:31いくらの下に敷いたきゅうりがシャキシャキして、ちょっとあっさり目で美味しくいただけました。またイクラが手に入ったらやってみまーす。