我が家の定番、具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを串に切る
ジャガイモも薄目に切る。 -
2
鍋に、カップ4杯ぐらいの水を入れて、火にかける。
- 3 野菜を入れ、火が通ったら、ワカメも加え、出汁と味噌を溶いて入れる。
きっかけ
汁物一品ではなく、おかずとして、考えています。 簡単に沢山の種類の品目をとることができます。
おいしくなるコツ
乾燥のカットワカメを常備しておくと便利です。 おみその量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1710000208
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません