我が家の定番、具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方

我が家の定番、具だくさんのおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
いろんな具をれて、おみそ汁を楽しみましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを串に切る
    ジャガイモも薄目に切る。
  2. 2 鍋に、カップ4杯ぐらいの水を入れて、火にかける。
  3. 3 野菜を入れ、火が通ったら、ワカメも加え、出汁と味噌を溶いて入れる。

きっかけ

汁物一品ではなく、おかずとして、考えています。 簡単に沢山の種類の品目をとることができます。

おいしくなるコツ

乾燥のカットワカメを常備しておくと便利です。 おみその量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1710000208
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
タマネギ ジャガイモ みそ だし
料理名
おみそ汁
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る