お残りカレーで、チキンのカレー煮込み! レシピ・作り方

お残りカレーで、チキンのカレー煮込み!
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
味がまろやかになって、一回目のカレーより、おいしいくらいです。

材料(2人分)

  • カレーの残り カップ2杯
  • 鶏肉 1枚

作り方

  1. 1 カレーの残りを火にかける。
  2. 2 鶏肉を一口大に切って、鍋に入れる。
  3. 3 クツクツ炊いて、火が通れば出来上がり。

きっかけ

お肉がない、カレーの残り。お肉がないと、そのままじゃあ、寂しすぎ。鶏肉を足してリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

野菜がぜんぜん残っていない時は、野菜を足しても、そのままでも、お好みで。兎に角、おいしい出汁がしみこんでいるので、短時間でおいしく食べられます。

  • レシピID:1710000157
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのカレー煮込み
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る