定番!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
みりんを入れてあるので、ほんのりと甘いですが、あまみがもっとほしい場合は、砂糖を入れてください。

材料(2人分)

大根
1/8本
豚肉
200グラム
みりん
大さじ1杯
少々
醤油
小さじ2杯
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    大根を大きめの銀杏切りにして、たっぷりのお湯で湯がく。
    大根が透明になったら、湯を捨てる。
  2. 2
    鍋に、大根と豚肉をいれ、具の半分くらいの水をいれて、火にかける。
    調味料もいれる。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、味見をして、調節する。

おいしくなるコツ

豚肉が薄切りでない時は、大根を湯がく時、少し早めに、取り出してから、豚肉と一緒に炊きましょう。

きっかけ

定番の煮物です。多めに作っておけば、忙しい時に何時でも、温めて食べられます。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 みりん 醤油
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする