☆彡厚揚げとピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切りキッチンペーパーでつつんで余分場水分や油をとりのぞき、片栗粉をまぶす。
豚小間肉も食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種とヘタをとりのぞき細切り。 -
2
しめじはいしずきを切って大雑把にたべやすくほぐす。
☆の材料を合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し厚揚げを並べ、向きを変えながらこんがり焼き、皿に取る。
- 4 空いたフライパンに豚こま肉を入れて、中火で炒めて火をだいたい火がとおったら、ピーマン、しめじを加え歯ごたえが残るように手早く炒める。
- 5 火を止め、厚揚げを戻し混ぜておいた☆を入れて全体にからめて再び火をつけて汁気を煮詰めて完成!
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとピーマンの味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません