☆彡厚揚げとピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

☆彡厚揚げとピーマンの味噌マヨ炒め
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
厚揚げでボリュームのあるおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切りキッチンペーパーでつつんで余分場水分や油をとりのぞき、片栗粉をまぶす。
    豚小間肉も食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは種とヘタをとりのぞき細切り。
  2. 2 しめじはいしずきを切って大雑把にたべやすくほぐす。
    ☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し厚揚げを並べ、向きを変えながらこんがり焼き、皿に取る。
  4. 4 空いたフライパンに豚こま肉を入れて、中火で炒めて火をだいたい火がとおったら、ピーマン、しめじを加え歯ごたえが残るように手早く炒める。
  5. 5 火を止め、厚揚げを戻し混ぜておいた☆を入れて全体にからめて再び火をつけて汁気を煮詰めて完成!

きっかけ

ピーマンたくさんもらったので

おいしくなるコツ

赤ピーマン一個入れたら見た目もさらにおいしく見えます。

  • レシピID:1700031207
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマヨネーズピーマンしめじ
関連キーワード
ご飯が進む 甘辛 コスパ最強 厚揚げ
料理名
厚揚げとピーマンの味噌マヨ炒め
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る