なすとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取って洗い、1本ずつラップに包んでレンジにかける(3分、触ってみて固ければ延長する)。厚めの輪切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、唐辛子、ブロッコリー、1のなすを加えて炒める
- 3 冷凍ブロッコリーに火が通れば、めんつゆを加えて混ぜる。お好みで黒胡椒を振る
きっかけ
なすをレンジで仕上げるので揚げなすにするよりも油が控えた上、とろりとした食感に仕上がります。油のコクある味わいにするなら揚げなすにしてもよいかと思います。
おいしくなるコツ
・冷凍ブロッコリーは動かさずに焼き目を付けるようにすると香ばしさも出ます。蓋をして蒸し焼きにすると早く仕上がります ・ブロッコリーは生のものでもよいかと思います
- レシピID:1700031189
- 公開日:2024/10/31
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