材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙15
- ごま油
- 大匙1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切り、ボウルに入れ、塩をふり、よくもみ込んで10分おく。
-
- 2
- 別のボウルに、砂糖と酢。醤油を加え、しょうがチューブ、輪切りとうがらしを加えまぜます。
-
- 3
- 水気を切った白菜を2に加え、よく混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンでごま油を温め3にくわえまぜてできあがり
おいしくなるコツ
白菜の水けはしっかりしぼってください。
きっかけ
簡単にもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません