アプリで広告非表示を体験しよう

☆彡簡単 ラーパーツァイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
甘酢にごま油の香り、白菜をバクバク食べれる中華風の漬物

材料(4人分)

白菜
1/4個
醤油
小さじ1
大匙3
砂糖
大匙15
ごま油
大匙1
輪切り唐辛子
小さじ1
生姜チューブ
1cm
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、ボウルに入れ、塩をふり、よくもみ込んで10分おく。
  2. 2
    別のボウルに、砂糖と酢。醤油を加え、しょうがチューブ、輪切りとうがらしを加えまぜます。
  3. 3
    水気を切った白菜を2に加え、よく混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンでごま油を温め3にくわえまぜてできあがり

おいしくなるコツ

白菜の水けはしっかりしぼってください。

きっかけ

簡単にもう一品

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の酢の物その他の中華料理中華サラダ
関連キーワード
ラーパーツァイ 中華 白菜 和え物
料理名
ラーパーツァイ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする