アプリで広告非表示を体験しよう

おきあみと水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merrymerry.jp
シンプルなお浸しにおきあみを加えると旨みや香ばしさが出て、より深い味わいになります。

材料(4〜8人分)

水菜(一口大)
1束
干しおきあみ
大1
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は茹でて水にさらして冷まし、よく絞る
  2. 2
    干しおきあみ、昆布つゆ、水を合わせたところに、1の水菜を加えて全体が浸からせる

おいしくなるコツ

・茹でた水菜はよく絞るとつゆが薄まらずに仕上がります ・茹で時間はさっと、全体に青みが出るくらい

きっかけ

シンプルなお浸しはサラダのように野菜をたくさんいただけます。おきあみの他、干しえびでもよいかと思います。

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

merrymerry.jp シンプルにおいしいレシピを目指しています。皆様が日々を元気に過ごせますよう、お役に立てたら幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする