水菜と竹輪の白だし煮 レシピ・作り方

水菜と竹輪の白だし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
温めた白だしにつける感じでシャキシャキです‼️

材料(2人分)

  • 水菜 6株
  • 竹輪 2本
  • (あれば)木綿豆腐 1/4丁
  • 白だし 大さじ1.5
  • 大さじ9

作り方

  1. 1 水菜は根切りし、食べやすく切ります。竹輪、豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に白だし、水、豆腐、竹輪入れ火にかけ、沸いたら中火で2〜3分煮たら水菜を入れかさが減ると火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

さっと煮るとシャキシャキです。

  • レシピID:1780037895
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物木綿豆腐お弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
おばんざい 作り置き お弁当 冷めても美味しい
料理名
煮物 冬
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る