【おかず】赤魚のソテー おろしゆずポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2 ~3人分)
作り方
-
1
赤魚は好きな大きさに切ってください。(切らなくてもOKです。)
調理酒Aを回しかけます。
分ほど置き,キッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
【1】の赤魚にオリーブオイルをかけ,全体につけておきます。
ぴったりラップをして冷蔵庫で10分ほど置きます。 -
3
【2】の間に
えのきを短めに切っておきます。
☆の材料を混ぜ合わせておきます。 -
4
フライパンに赤魚を並べ,中火にかけます。(※皮面から焼きます。)
あまりいじらず,両面を2~3分ずつぐらい焼いて焼き色をつけます。
焼けたらお皿に盛り付けておきます。 -
5
そのままのフライパンに☆の材料とえのきを入れます。
えのきに火が通るように煮立たせ,刻みネギを加えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたらソースの出来上がりです。 - 6 出来たソースをソテーした赤魚にかけて仕上げます。
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