アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】ゴーヤのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ゴーヤとひき肉で作る甘辛い味が美味しいおかず。ご飯によく合います。

材料(2人分)

ゴーヤ(アク抜き済)
120g
豚ひき肉(冷凍)
70g
卵(S)
2個
☆焼肉のタレ
大さじ1
☆調理酒
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆パルスイート
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ゴーヤのアク抜きはレシピをご参照ください。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めます。(油は使いません。)
    ひき肉に火が通ったらゴーヤを加えて混ぜながら炒めます。
  3. 3
    ☆の合わせ調味料を加えます。
    水分が少なくなるまで混ぜながら炒めます。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れます。
    卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする