【おかず】レンチン 厚揚げとひき肉の塩ダレあん レシピ・作り方

【おかず】レンチン 厚揚げとひき肉の塩ダレあん
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
火を使わないおかず。塩焼きそばのソースを使って美味しく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※厚揚げ,ひき肉は冷凍のまま使いました。

    玉ねぎはみじん切り,長ネギは薄切りまたは細切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに厚揚げ,ひき肉,玉ねぎを入れます。
    ラップをして600wの電子レンジで7分加熱します。
  3. 3 ☆の調味料と長ネギを加えて全体を混ぜます。

    ラップをして電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に使いました。

おいしくなるコツ

厚揚げとひき肉が冷蔵の物の場合は電子レンジの加熱時間が短くなります。

  • レシピID:1700031121
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る