【おかず】とんこつニラ豚炒め レシピ・作り方

【おかず】とんこつニラ豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
とんこつ味の鍋つゆで簡単に美味しい炒め物を作ります。もやしとニラがシャキシャキで美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • もやし 170g
  • ニラ 80g
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鍋つゆ(とんこつ) 大さじ4
  • すりおろしニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹と胡椒を揉みこみ,片栗粉でコーティングしておきます。
  2. 2 ニラは3cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンで【1】の豚肉とニンニクを炒めます。(油は使いません。)

    豚肉に焼き色がついてきたらもやしを加え,30秒ほど炒めます。
  4. 4 ニラを加えて軽く混ぜたら,鍋つゆを加えます。

    ニラが少ししんなりするまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031071
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る