材料(2人分)
- そうめん(半田素麺)
- 160g
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
- 160g
- ★顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ★塩
- 1gほど
- ★湯
- 100cc
- ★氷水
- 200cc
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆刻みネギ
- 25g
- ☆炒りごま
- 10g
- ☆塩昆布
- 5g
- 糸唐辛子
- 2つまみ
- 湯(素麺・豚肉を茹でる用)
- 適量
- 氷水(素麺を冷やす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の鶏ガラスープ,塩,湯を混ぜます。
★の氷水を加えて混ぜます。
冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい長さに切り,茹でます。
冷ましたら☆の材料を加えて混ぜておきます。
-
- 3
- そうめんを茹で,氷水でしっかり冷やします。
器に盛り付けます。
-
- 4
- そうめんに【1】のスープをかけます。
【2】の豚肉をのせます。
糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません