アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】ネギ豚塩だしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
鶏ガラスープで作る塩ラーメン風スープのそうめん。暑い日でももりもり食べられるレシピです。

材料(2人分)

そうめん(半田素麺)
160g
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
160g
★顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
★塩
1gほど
★湯
100cc
★氷水
200cc
☆ごま油
小さじ2
☆刻みネギ
25g
☆炒りごま
10g
☆塩昆布
5g
糸唐辛子
2つまみ
湯(素麺・豚肉を茹でる用)
適量
氷水(素麺を冷やす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の鶏ガラスープ,塩,湯を混ぜます。
    ★の氷水を加えて混ぜます。

    冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    豚肉を食べやすい長さに切り,茹でます。
    冷ましたら☆の材料を加えて混ぜておきます。
  3. 3
    そうめんを茹で,氷水でしっかり冷やします。

    器に盛り付けます。
  4. 4
    そうめんに【1】のスープをかけます。

    【2】の豚肉をのせます。

    糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策中華スープ・鶏ガラスープの素豚もも肉アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする