【主食】ウィンナーたっぷり そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(半田素麺) 2束
- ウィンナー 8本
- 玉ねぎ 110g
- 人参 70g
- 刻みネギ 35g
- 刻み海苔 2つかみほど
- 醤油(減塩) 小さじ2
- 顆粒中華だし 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 湯(そうめんを茹でる用) 適量
- 水(流水) 適量
作り方
-
1
人参は短冊切りにします。
玉ねぎは人参の幅に合わせて切ります。
ウィンナーは斜め切りにします。 - 2 そうめんを少し硬めに茹で,流水でしめておきます。
-
3
フランスパンでウィンナーを炒めます。(油は使いません。)
ウィンナーに焼き色がついてきたら,人参と玉ねぎを加えて炒めます。 -
4
そうめんを加え,ほぐしながら炒めます。
醤油,顆粒中華だしを加えて味付けをします。 -
5
刻みネギとごま油を加え,全体を混ぜたら出来上がりです。
お皿に盛り付け,刻み海苔をちらします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません