【主食】ウィンナーたっぷり そうめんチャンプルー レシピ・作り方

【主食】ウィンナーたっぷり そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ウィンナーたっぷりで食べ応え抜群。普通のそうめんに飽きたら是非やってみて欲しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにします。

    玉ねぎは人参の幅に合わせて切ります。

    ウィンナーは斜め切りにします。
  2. 2 そうめんを少し硬めに茹で,流水でしめておきます。
  3. 3 フランスパンでウィンナーを炒めます。(油は使いません。)

    ウィンナーに焼き色がついてきたら,人参と玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 そうめんを加え,ほぐしながら炒めます。

    醤油,顆粒中華だしを加えて味付けをします。
  5. 5 刻みネギとごま油を加え,全体を混ぜたら出来上がりです。

    お皿に盛り付け,刻み海苔をちらします。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031026
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦玉ねぎソーセージ・ウインナーそうめんチャンプルーアレンジそうめん
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る