【主食】アサリと白菜のワンパンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※パスタはゆで時間2分のものを使いました。
白菜は葉の部分をざく切り,芯の部分を短冊切りにしました。
ベーコンも短冊切りにしました。
材料の切り方はお好みで変えてください。 -
2
フライパンに半分に折ったパスタを入れます。(折ると加熱時間が短くなります。)
白菜,ベーコン,凍ったままのアサリも加えます。 -
3
☆の材料も全てフライパンに入れ,強火にかけます。
沸騰してきたら,中火にして蓋をします。
5分煮ます。 -
4
蓋をのけて,強火にします。
混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付けてパセリをちらします。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
材料は色々アレンジしてOKです。パスタはゆで時間が長いものだと芯まで火が通らず失敗してしまいました。ゆで時間が短いパスタを使うのがポイントだと思います。
- レシピID:1700031011
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません