【主食】アサリと白菜のワンパンパスタ レシピ・作り方

【主食】アサリと白菜のワンパンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
パスタは茹でなくてOK。フライパンに材料を入れて煮るだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※パスタはゆで時間2分のものを使いました。

    白菜は葉の部分をざく切り,芯の部分を短冊切りにしました。

    ベーコンも短冊切りにしました。

    材料の切り方はお好みで変えてください。
  2. 2 フライパンに半分に折ったパスタを入れます。(折ると加熱時間が短くなります。)

    白菜,ベーコン,凍ったままのアサリも加えます。
  3. 3 ☆の材料も全てフライパンに入れ,強火にかけます。

    沸騰してきたら,中火にして蓋をします。
    5分煮ます。
  4. 4 蓋をのけて,強火にします。

    混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛り付けてパセリをちらします。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

材料は色々アレンジしてOKです。パスタはゆで時間が長いものだと芯まで火が通らず失敗してしまいました。ゆで時間が短いパスタを使うのがポイントだと思います。

  • レシピID:1700031011
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ白菜
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る