アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】筍と人参のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
筍のシャキシャキと甘い味付けが美味しいです。作り置きもできるのでお弁当のおかずにもぜひ。

材料(2人分)

茹で筍
70g
人参
30g
インゲン
6本(40g)
☆調理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆パルスイート
小さじ1.5
鰹節
2つかみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切ります。

    人参は細切りにします。

    インゲンは半分または3等分ぐらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンなごま油を熱し,筍,人参,インゲンを炒めます。

    強火で1分ほど炒めたら,☆の材料を加えます。
  3. 3
    水分を飛ぶまで混ぜながら炒めます。

    火を止め,鰹節と和えたら出来上がりです。
  4. 4
    ※冷蔵で2~3日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ作り置きの野菜お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする