アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】大根とひき肉のピリ辛中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
七味と鷹の爪を使ってピリ辛な味付けに作りました。ご飯にもビールにもよく合います。

材料(2~3人分)

大根
1/2本(465g)
玉ねぎ(小)
1個(75g)
刻みネギ
25g
合い挽き肉(牛・豚)
150g
☆水
200cc
☆シャンタン
大さじ1弱
☆醤油(減塩)
大さじ1弱
☆調理酒
大さじ3
☆パルスイート
大さじ1/3
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆七味
小さじ2/3
☆花椒
少々
鷹の爪(輪切り)
25個ほど
水溶き片栗粉
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき,一口大の乱切りにします。
    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで8分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンでひき肉と鷹の爪を炒めます。

    ひき肉に火が通ったら,大根と玉ねぎを加えて軽く炒めます。
  4. 4
    ☆の材料を加え,5分ほど混ぜながら煮ます。

    刻みネギを加えます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食玉ねぎ牛ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする