鶏むね肉と豆腐のまぜまぜ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1~2㎝の大きさに切る。
- 2 切った鶏むね肉、豆腐50g、コンソメの素顆粒、本みりん小さじ1/2杯を豆腐の形をなくすように揉みながら混ぜ合わせる。
- 3 2に、片栗粉大さじ2杯を混ぜ込む。
-
4
フライパンを強火で1分程度加熱したら中火にし、油を入れて広げ、3を大さじ1杯分ずつすくって、フライパンに置く。
※薄くした方が早く火が通ります。 - 5 中火で焼いて焼色を付ける。
- 6 焼色が付いたら裏返し、もう片面にも焼色を付ける。
- 7 両面に焼色が付いたら、一番分厚い部分に菜箸を刺し、5秒間待つ。
-
8
5秒後に抜き出して唇にチョンッと当てて熱ければ焼き上がり。
(あくまでも目安です。)
ヤケドにご注意ください。 - 9 お皿に盛り、お好みでケチャップを添えて完成!!
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