鶏むね肉と豆腐のまぜまぜ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と豆腐のまぜまぜ焼き
  • 約30分
faquico
faquico
鶏むね肉に豆腐を加えてかさ増し!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 絹ごし豆腐 50g
  • コンソメの素顆粒 食塩相当量2.2g分
  • 本みりん 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 油(焼く用) 小さじ2~4杯
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1~2㎝の大きさに切る。
  2. 2 切った鶏むね肉、豆腐50g、コンソメの素顆粒、本みりん小さじ1/2杯を豆腐の形をなくすように揉みながら混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、片栗粉大さじ2杯を混ぜ込む。
  4. 4 フライパンを強火で1分程度加熱したら中火にし、油を入れて広げ、3を大さじ1杯分ずつすくって、フライパンに置く。
    ※薄くした方が早く火が通ります。
  5. 5 中火で焼いて焼色を付ける。
  6. 6 焼色が付いたら裏返し、もう片面にも焼色を付ける。
  7. 7 両面に焼色が付いたら、一番分厚い部分に菜箸を刺し、5秒間待つ。
  8. 8 5秒後に抜き出して唇にチョンッと当てて熱ければ焼き上がり。
    (あくまでも目安です。)
    ヤケドにご注意ください。
  9. 9 お皿に盛り、お好みでケチャップを添えて完成!!

きっかけ

思っていたより家にある鶏むね肉が少なかったので。

おいしくなるコツ

ヤケドにご注意ください。

  • レシピID:1700030901
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット絹ごし豆腐
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る