【主食】鶏肉ときのこのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
しめじは手でほぐしておきます。
トマトは小さめの角切りにします。 -
2
深めのフライパンに鶏肉を入れ,塩麹を揉みこみます。
片栗粉を加え,コーティングするように揉んでいきます。
皮面を下にして並べ,強火にかけます。 -
3
鶏肉の両面に焼き色を付けます。
鶏肉をフライパンの半分によせ,玉ねぎを炒めます。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら,トマト,エリンギ,しめじ,水を加えてグツグツしてくるまで強火で煮ます。
シチューのルウ,醤油,パルスイートを加えたら,ルウを溶かしながら混ぜます。 -
5
ルウが溶けたら火を弱火にして牛乳を加えます。
全体を軽く混ぜたら出来上がりです。
お皿に盛り付け,パセリを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/06/03 08:27すぐできて、助かりました!