ほったらかしで出来ちゃう!豚バラチャプチェ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K i K iキッチン♪
フライパンに全部いれて蓋をしたらあとは待つだけ!
ほったらかしでも美味しく出来ちゃう爆速レシピ!
忙しい日でも簡単に作れちゃいますよ♡

材料(2人分)

豚バラ
150g
白菜
5枚
春雨
40g
※にんじん
1/3本
※長ネギ
1/2本
※ほうれん草
1/2袋
(※の野菜はお好みの物でok)
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
小さじ2
★豆板醤(無くても可)
小さじ1
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    袋、またはボールに★の調味料と豚バラをいれ揉み込む
  3. 3
    フライパンに春雨をいれる
  4. 4
    その上に切った野菜をのせる
    ※白菜が1番上に来るようにしておく
  5. 5
    白菜の上に豚バラをのせ、水と酒をまわしいれ蓋をして中火で7〜10分程度まつ
  6. 6
    蓋をあけ混ぜて全体的に火が通っていれば完成です

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので最後に味見をして薄いようなら醤油を少したして調整してみて下さい♡ 今回は豆板醤をいれピリッと韓国風に仕上げましたがお子様がいる家庭などは無くても大丈夫です❁

きっかけ

時間がない時にパッと出来るおかずを作りたかったから❁

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

K i K iキッチン♪ 簡単で美味しいスイーツレシピ☆おかずレシピを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする