しゃきしゃき食感☆蓮根と生姜の味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
Q、液みそとは?
A、ボトルで売ってるシャバシャバのやつ -
2
蓮根は1cm角の角切りにし、水にさらしておく
(お酢があれば、酢水にさらすのがgood)
生姜は5mm角の角切り
青ねぎ乗せたい人は小口切りにしておく - 3 フライパンを熱し、(焦げ付くフライパン使ってる人はサラダ油をしき)、ひき肉を炒める。お肉が生のうちに軽く塩を振っておく。
-
4
お肉に8割程度火が通ったら、
フライパンに水、半分に折ったパスタ、水切りした蓮根、生姜を入れ、強火加熱。
沸騰から1分は強火のまま。くっつかないようたまに混ぜる。 -
5
味噌を入れて混ぜ、残り6分は弱火で加熱。
くっつかないようにたまに混ぜてください -
6
※表記の時間茹でれば麺が食べられる柔らかさになっていると思いますが、念のため一本味見して下さい。
固かったら適宜水を足し、追加の加熱をして下さい - 7 麺が食べられる柔らかさになっていたら、器に盛りつけおこのみでネギを散らせば完成☆
きっかけ
は?パスタに味噌?って発言を聞いて!…味噌パスタおいしいからね?!!!
おいしくなるコツ
3~5分茹パスタを使う時は、水を190mlくらいににすると良いかもしれません(?) 青ネギは彩りの為にトッピングしましたが、味的にはない方がおいしいかも…?w
- レシピID:1700030798
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- 料理名
- 味噌パスタ
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