【おかず】ブロッコリーとカニカマのバジルサラダ レシピ・作り方

【おかず】ブロッコリーとカニカマのバジルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
簡単にできて常備菜にもなるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ブロッコリーを耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分~1分20秒加熱します。

    氷水で冷やします。
  3. 3 ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで取り,ボウルに移します。

    さいたカニカマ,バジルソースと混ぜます。
  4. 4 粉チーズ,ブラックペッパーを加えて混ぜたら出来上がりです。

    ※冷蔵庫で3日ほど保存できます。必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食用に作り置きしました。

  • レシピID:1700030756
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーイタリアンサラダバジルソースバジルカニカマ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る