【おかず】ブロッコリーとカニカマのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ブロッコリーを耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分~1分20秒加熱します。
氷水で冷やします。 -
3
ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで取り,ボウルに移します。
さいたカニカマ,バジルソースと混ぜます。 -
4
粉チーズ,ブラックペッパーを加えて混ぜたら出来上がりです。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。必ず保存容器に入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません