【主食】お豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

【主食】お豆腐のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
kawauso59
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お豆腐が入っているので,ふわふわでヘルシーなハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み,600wで3分過熱して水切りします。

    キッチンペーパーを取り,粗熱を取ります。
    冷蔵庫で冷まします。
  2. 2 えのきを細かく刻んでおきます。
  3. 3 ひき肉に☆の材料を混ぜます。

    えのきと冷ました豆腐も加え,しっかりこねます。
    好きな大きさのハンバーグを作ります。
  4. 4 フライパンでハンバーグを焼きます。(油は使いません。)

    中火で片面に焼き色が付くまで焼いたら,裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 両面に焼き色が付くまで焼いて出来上がりです。
    お好みでポン酢などをかけて食べてください。

    (※写真はサラダを添えて撮影しています。)

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030730
  • 公開日:2024/03/11
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絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉豆腐ハンバーグ
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