ふんわりだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 多少大きめ 3個
- 大根おろし お好み
- みりん こさじ1くらい
- 水溶き片栗粉 少々
- 粉末だし 少々
- 砂糖 こさじ半分
- サラダ油 こさじ2くらい
作り方
- 1 卵3個をボールに入れて かなりよく 卵がさらさらになるくらいかき混ぜます。水溶き片栗粉と粉末だしを混ぜておく。
- 2 よくかき混ぜた卵の中に みりん、砂糖、粉末だしを入れた水溶き片栗粉を加え更によくかき混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油を入れて 二回に分けて卵を流し入れ 中火よりやや弱火で丸めるように焼きます
きっかけ
大根おろしを添えてだし巻き卵が食べてみたかったから
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えるとふんわり仕上がり柔らかさもアップします
- レシピID:1700030718
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
写真添付は一人前です