大葉消費に☆大葉と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

大葉消費に☆大葉と豆腐の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
余った大葉の消費方法☆
お豆腐、大葉、ねぎ、わかめのシンプルあっさりなスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐75g=3連の小さい豆腐ちょうど半分です☆
    豆腐は角切り
    大葉は千切り
    長ネギは小口切り
  2. 2 鍋に水、ほんだし、豆腐、わかめを入れて、強火~中火で加熱。
  3. 3 沸騰直前に長ネギ、大葉を入れて30秒ほど中火で加熱。
    完成☆

きっかけ

大葉余ってたんで消化レシピ考えてみました☆

おいしくなるコツ

ないです!超ラク~~~

  • レシピID:1700030715
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐和風スープわかめスープしそ・大葉絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 あと1品 時短
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る