大葉消費に☆大葉と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
![大葉消費に☆大葉と豆腐の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d0c59b21ffa55cd06c649147bfeac531da3d1a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐75g=3連の小さい豆腐ちょうど半分です☆
豆腐は角切り
大葉は千切り
長ネギは小口切り - 2 鍋に水、ほんだし、豆腐、わかめを入れて、強火~中火で加熱。
-
3
沸騰直前に長ネギ、大葉を入れて30秒ほど中火で加熱。
完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐、大葉、ねぎ、わかめのシンプルあっさりなスープです。