超かんたん!国産チーズと全卵のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃじゃん!言わずと知れた日本製、meijiでございます。今回は「濃い味 とろける」で濃厚味に仕上げます❤
- 2 ※生クリームが無ければ牛乳200mlにしてください☆
-
3
ベーコンを細切りにします。
パスタは半分に折ります。 -
4
フライパンに水、牛乳、生クリーム、コンソメ、にんにくチューブ、パスタ、ベーコンを入れて点火。強火加熱で沸騰したら3分茹でる。
くっつかないようにこまめに混ぜましょう。 -
5
スライスチーズを入れ、中火で6分。
この間もくっつかないようにこまめに混ぜる。 -
6
弱火にして、仕上げに生卵を落とし、よく混ぜる。
30秒くらい弱火で温めながら混ぜ、器に移し、黒コショウをたっぷりと振りかけて完成☆
きっかけ
国産チーズを使ったレシピを募集中なようなので!
おいしくなるコツ
各ご家庭のコンロによって火加減が違うと思うので、茹でてる間に水分が足りなくなってきたら牛乳か水を足して、ちゃんと茹で上がるようにしてください☆
- レシピID:1700030581
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2024/02/28 09:08美味しく出来ました。