超かんたん!国産チーズと全卵のカルボナーラ レシピ・作り方

超かんたん!国産チーズと全卵のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
卵は勿体ないので卵白も使用で!

材料(1人分)

  • パスタ(9分茹で) 1束
  • 100ml
  • ※牛乳 100ml
  • ※生クリーム 100ml
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • コンソメ 小さい軽量スプーン1(2.5ml)
  • にんにくチューブ 小指の先くらい
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃじゃん!言わずと知れた日本製、meijiでございます。今回は「濃い味 とろける」で濃厚味に仕上げます❤
  2. 2 ※生クリームが無ければ牛乳200mlにしてください☆
  3. 3 ベーコンを細切りにします。
    パスタは半分に折ります。
  4. 4 フライパンに水、牛乳、生クリーム、コンソメ、にんにくチューブ、パスタ、ベーコンを入れて点火。強火加熱で沸騰したら3分茹でる。
    くっつかないようにこまめに混ぜましょう。
  5. 5 スライスチーズを入れ、中火で6分。
    この間もくっつかないようにこまめに混ぜる。
  6. 6 弱火にして、仕上げに生卵を落とし、よく混ぜる。
    30秒くらい弱火で温めながら混ぜ、器に移し、黒コショウをたっぷりと振りかけて完成☆

きっかけ

国産チーズを使ったレシピを募集中なようなので!

おいしくなるコツ

各ご家庭のコンロによって火加減が違うと思うので、茹でてる間に水分が足りなくなってきたら牛乳か水を足して、ちゃんと茹で上がるようにしてください☆

  • レシピID:1700030581
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタ簡単おもてなし料理
料理名
カルボナーラ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る