【幼児食】豆腐そぼろ レシピ・作り方

【幼児食】豆腐そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
お肉の代わりにお豆腐を使ったヘルシーなそぼろです。

材料(幼児 2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れ,潰しながら中火で過熱していきます。
  2. 2 豆腐の水分が無くなるまで,しっかり炒めます。
    (*油をつかわないので,焦げないように混ぜながら炒めて下さい。)
  3. 3 めんつゆ,パルスイート,調理酒を加え,水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

子供のごはんに豆腐でそぼろごはんを作りました。

  • レシピID:1700030550
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずその他のヘルシー食材幼児食(1歳半頃~2歳頃)
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る