れんこんとスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

れんこんとスナップえんどうの炒め物
  • 約10分
faquico
faquico
お弁当のおかずに◎

材料(2~3人分)

  • れんこん 皮なし100g
  • スナップえんどう 50g
  • 玉ねぎ 皮なし50g
  • 油(炒める用) 小さじ2杯
  • ブイヨン(コンソメ)の素 4g(食塩相当量2.4g)
  • お湯 小さじ1~2杯
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、厚さ5㎜程度のいちょう切りにする。
  2. 2 スナップエンドウは、筋を取り、写真のように切る。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、幅5㎜程度のくし形にする。
  4. 4 フライパンに1~3、油小さじ2杯を入れ、菜箸などで混ぜて油を全体に絡める。
  5. 5 蓋をして点火し、弱めの中火で蒸し焼きにする。
    ※途中で、焦げないように、蓋を開けて菜箸などで混ぜる。
  6. 6 ブイヨン(コンソメ)の素を、お湯小さじ1~2杯で溶かしておく。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたら強火にし、6を入れて炒める。
  8. 8 全体にブイヨンの素が回ったかなぁと思ったら火を止める。
  9. 9 皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振りかける。
  10. 10 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

ヤケド、焦げ付きにご注意ください。

  • レシピID:1700030529
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般その他の野菜炒めスナップえんどうレンコンのきんぴら
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る