れんこんとスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、厚さ5㎜程度のいちょう切りにする。
- 2 スナップエンドウは、筋を取り、写真のように切る。
- 3 玉ねぎは皮を剥き、幅5㎜程度のくし形にする。
- 4 フライパンに1~3、油小さじ2杯を入れ、菜箸などで混ぜて油を全体に絡める。
-
5
蓋をして点火し、弱めの中火で蒸し焼きにする。
※途中で、焦げないように、蓋を開けて菜箸などで混ぜる。 - 6 ブイヨン(コンソメ)の素を、お湯小さじ1~2杯で溶かしておく。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら強火にし、6を入れて炒める。
- 8 全体にブイヨンの素が回ったかなぁと思ったら火を止める。
- 9 皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振りかける。
- 10 完成!!
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