【おかず】白菜と豚こまのコク旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り,芯と葉に分けます。
人参は短冊切りにします。
豚こまには液体塩麹をもみこんでおきます。 - 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンで豚肉を炒めます。(*油は使わない)火加減は強火です。
1度取り出しておきます。 - 4 同じフライパンで人参と白菜の芯を炒めます。火が通ってきたら白菜の葉を加えます。
-
5
フライパンに豚肉を戻し,火加減を弱火にして,混ぜ合わせた☆の調味料を加えます。
とろみが出るまで混ぜながら炒めます。 - 6 最後にバターを加えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/12/05 20:28参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)