【おかず】白菜と豚こまのコク旨炒め レシピ・作り方

【おかず】白菜と豚こまのコク旨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ご飯をたくさん食べられるおかず。白菜消費レシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6玉ぼど
  • 人参 1/3本
  • 豚こま肉 250g
  • ☆水 90~100cc
  • ☆片栗粉 大さじ1と1/2
  • ☆調理酒 大さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆醤油(減塩) 大さじ1
  • ☆液体味噌(減塩) 大さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆胡椒 小さじ1
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 無塩バター 5g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り,芯と葉に分けます。

    人参は短冊切りにします。

    豚こまには液体塩麹をもみこんでおきます。
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒めます。(*油は使わない)火加減は強火です。
    1度取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンで人参と白菜の芯を炒めます。火が通ってきたら白菜の葉を加えます。
  5. 5 フライパンに豚肉を戻し,火加減を弱火にして,混ぜ合わせた☆の調味料を加えます。

    とろみが出るまで混ぜながら炒めます。
  6. 6 最後にバターを加えたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1700030494
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/12/05 20:28
    【おかず】白菜と豚こまのコク旨炒め
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る