おやつにもおつまみにも!!とうもろこしのカレー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とうもろこしを切る。
-
2
袋に★の調味料を入れて混ぜ、
とうもろこしを入れて、できるだけ袋の中の空気を抜いて口を閉じる。 - 3 冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込む。
- 4 大さじ1杯ずつ様子を見ながら片栗粉を袋に入れ、その都度袋を振ってとうもろこしに片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、とうもろこしを粒々の方から中火で焼く。
- 6 衣が色付いたら側面も焼く。
- 7 完成!!
きっかけ
とうもろこしは、塩を振って魚焼きグリルで焼いていましたが、飽きたと言われたので考えました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、とうもろこしを袋から出して片栗粉を表面に付けると良いです。
- レシピID:1700030426
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません