鶏むねで簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- 醤油 100ml
- みりん 200ml
作り方
- 1 鶏むねの皮を取り、フォークでさしておく。
- 2 鍋にしょうゆ、みりんを入れ鶏むね肉も入れて弱火にかける。
- 3 片面8分ずつ火にかけ、予熱で中まで火を通す。(胸肉の大きさにによって時間はかわります)
- 4 予熱がとれれば切り分けて完成。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたく、子供も食べやすいしっとりジューシーな作り方を試しました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり火を通す事で中までしっとりジューシーになります。
- レシピID:1700030350
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません