鶏むねで簡単チャーシュー レシピ・作り方

鶏むねで簡単チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
さちカッピー
さちカッピー
鶏むねで柔らかしっとりのチャーシューです。

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 醤油 100ml
  • みりん 200ml

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を取り、フォークでさしておく。
  2. 2 鍋にしょうゆ、みりんを入れ鶏むね肉も入れて弱火にかける。
  3. 3 片面8分ずつ火にかけ、予熱で中まで火を通す。(胸肉の大きさにによって時間はかわります)
  4. 4 予熱がとれれば切り分けて完成。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたく、子供も食べやすいしっとりジューシーな作り方を試しました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通す事で中までしっとりジューシーになります。

  • レシピID:1700030350
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
さちカッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る