しっとり胸肉の照り焼き レシピ・作り方

しっとり胸肉の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さちカッピー
さちカッピー
しっとり胸肉で子供にも食べやすいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさにしておく。
  3. 3 フライパンで鶏胸肉を焼き、全体的に色が変わってきたら、玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、しめじを入れて炒める。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 全体に火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れて炒める。とろみがついてきたら完成。

きっかけ

鶏胸肉のパサつきをなくし、子供たちに食べやすくなるように考えました。鶏もも肉より安く作れるのがいいです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をまぶす事でしっとりします。その片栗粉が調味料を混ざりとろみがついて味がよく絡みます。

  • レシピID:1700030336
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
さちカッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る