しっとり胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさにしておく。
- 3 フライパンで鶏胸肉を焼き、全体的に色が変わってきたら、玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、しめじを入れて炒める。
- 4 調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 全体に火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れて炒める。とろみがついてきたら完成。
きっかけ
鶏胸肉のパサつきをなくし、子供たちに食べやすくなるように考えました。鶏もも肉より安く作れるのがいいです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶす事でしっとりします。その片栗粉が調味料を混ざりとろみがついて味がよく絡みます。
- レシピID:1700030336
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません