ハッシュドれんこん レシピ・作り方

ハッシュドれんこん
  • 約15分
すがやれんこん
すがやれんこん
もちもち食感で子どもにも人気!
おかずにもおやつにもおすすめ。

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ シュレッドタイプ お好みで

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、半分を粗みじん切りに、のこりの半分をすりおろす
  2. 2 1の二つを混ぜ合わせたら、顆粒コンソメと片栗粉、塩コショウ少々を入れてよく混ぜる(とろけるチーズを入れるときはここで混ぜ合わせる)
  3. 3 フライパンに5mmくらいに油をひき中火で加熱し、2のれんこん生地をスプーンでおとし、厚さ1cmくらいの丸形や小判形に整える
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、両面をきつね色になるくらいまで揚げ焼きして完成。

きっかけ

れんこん料理のお店で食べて美味しかったので、自分のお家でも作り始めました。れんこんをおやつのようにも楽しめます!

おいしくなるコツ

大きめのれんこんをすりおろすと、身がしっかりしていて味わいもしっかりになります!

  • レシピID:1700030305
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る