小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
味付けはだしつゆのみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
2枚
300ml
だしつゆ
大2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い4cmに切る。油揚げも小さく切り水だしつゆと一緒に強火にかけ4分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。 甘いのがお好みなら、みりんを少し入れても

きっかけ

よく作ります

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみめんつゆ油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 17:01
おいしくできました^_^
ひろけんゆめりん
美味しそうですね。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする