おつまみにもなるしっかり味付けの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ぶつ切り) 1枚
- 【漬けダレ】
- ・醤油 大2
- ・砂糖 大1
- ・おろし生姜 大1/2
- ・おろしにんにく 小1/2
- ・おろし玉ねぎ 1/8玉
- ・ごま油 小1
- ・黒胡椒 ひとつまみ
- 【衣】
- ・薄力粉 大2
- ・片栗粉 大1
作り方
- 1 鶏もも肉を【漬けダレ】に漬込む30分以上おく。
- 2 【衣】を合わせて混ぜ、漬け込んだ鶏もも肉にまぶす。余分な粉ははたいて落とす。
-
3
180℃に熱した油で3分揚げ、一度取り出して網に上げる。
3分おく。
200℃の油で30秒〜1分、色づくまで二度揚げにする。
きっかけ
ごはんが進むおかずになるような唐揚げに仕立てました。おつまみにもよいかと思います。
おいしくなるコツ
・1度目に180℃で揚げた後、網に上げておくことで余熱で中まで火を通すとやわらかく仕上がります
- レシピID:1700030151
- 公開日:2022/05/21
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