トロトロチーズの肉巻きちくわ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
○合わせ調味料
上記した○を合わせておく -
2
★材料を切る
ちくわを縦に切る -
3
★詰める
縦に切ったちくわの中にお好みの量ピザ用チーズを入れる
※美味しく食べるpoint
とろけるチーズを使用する
※注意⚠
穴の端まで詰めるとチーズが焦げの原因 -
4
★肉巻き
チーズを詰めたちくわを巻く
※美味しく食べるpoint
豚肉に片栗粉をまぶすとカリッとした食感に仕上がる -
5
★焼く
フライパンに油を引いて焼く
①中火→表面の焼き目が付くまで
②手順1で作った合わせ調味料を入れる
③弱火→チーズを溶かす -
6
★切る
肉巻きちくわを2等分に切る -
7
★盛り付け
お皿に盛り付ける
刻んだ青ネギなどがあると見た目も良い
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→ビールの乾杯おつまみに
②キャンプ飯
→スキレット・ホットサンドメーカーでの調理も可能