☆彡衣にめんつゆがしみしみ 厚揚げde揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは刻んでおく。
- 2 厚揚げに片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに深さ1cmくらいのサラダ油を入れて熱し、
2の厚揚げを周りがカラッとする程度に軽く揚げる。 - 4 あたたかいうちにめんつゆをかけ、紅ショウガ、かつお節、小ねぎをのせて完成!
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで 揚げだし豆腐売ってるの見て 作りたくなりました。厚揚げで。
おいしくなるコツ
さめてもチンすればおいしいよ。
- レシピID:1700030097
- 公開日:2022/04/12
関連情報
- 料理名
- 厚揚げで揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆが絡んでおしい~!
豆腐のもろさや、
水切りの手間に
イラっと来る方おすすめです。