ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大1にきざみにんにく玉ねぎのみじん切りを炒めしんなりしたらトマトパックを入れる。
- 2 ※を入れ少し煮込みソースの完成。
- 3 オリーブオイル大1に新玉ねぎのみじん切り、ウインナーを切りクレイジーソルトを振り炒めしんなりしたらコンソメ、ケチャップを入れ混ぜご飯を入れ混ぜケチャップライスの完成。
- 4 ラップに3を入れチーズを入れて丸く形づける。8個分
- 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 6 180℃の油で4〜5分程良い色に揚がれば完成。
-
7
ホールトマトでもokですがその場合は少し煮込んで下さい。
あらごしトマトだとなめらかなソースになり時短で美味しいです。
きっかけ
カプリチョーザのライスコロッケが好きでうちで作ったのがきっかけ。息子の誕生日にはいつもリクエストされます。
おいしくなるコツ
熱々を召し上がって
- レシピID:1700030084
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません