ゴロゴロナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️鶏むね肉 1枚
- ※水 100ml
- ※砂糖 小1
- ※塩 小1
- 片栗粉 大2
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を剥ぎフォークで刺し、水100ml、砂糖、塩小1づつ入れ20分〜一晩浸けておく。
時間がなければ鶏挽きに塩胡椒などで下味を付け揚げてもok - 2 鶏むね肉を粗みじん切りし片栗粉を入れまぶす。
- 3 ポリ袋の端を切りたねをスプーンに絞りながら油に落とし入れていく。
- 4 180℃の油で5分位良い色になれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません