材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- 片栗粉
- 大6
- 葉ねぎ
- 4本
- ※きざみしょうが
- 小2
- ※きざみにんにく
- 小1
- ※きび糖
- 大3
- ※醤油
- 大3
- ※酢
- 大5
- ※炒りごま
- 大1
- ※ごま油
- 大1
- レタス
- 1/3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を均等になるように開き、酒、塩で下味をつける。
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- 2
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- ねぎをみじん切りし※を混ぜたれを作る。
今回は炒りごまがなくてすりごま入れました。
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- 3
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- 鶏もも肉に片栗粉と小麦粉をまぶし180℃の油で10分くらい揚げレタスを切り皿に盛りつけた上に揚げたとり肉を切りたれをかけて完成。
おいしくなるコツ
肉を薄くすると美味しいです。むね肉でも。
いつもは長ネギと炒りごまでたれを作ります。
水菜でも
きっかけ
鶏肉を味付けして冷凍してあったので