油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
カリカリで美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を均等になるように開き、酒、塩で下味をつける。
  2. 2 ねぎをみじん切りし※を混ぜたれを作る。
    今回は炒りごまがなくてすりごま入れました。
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉と小麦粉をまぶし180℃の油で10分くらい揚げレタスを切り皿に盛りつけた上に揚げたとり肉を切りたれをかけて完成。

きっかけ

鶏肉を味付けして冷凍してあったので

おいしくなるコツ

肉を薄くすると美味しいです。むね肉でも。 いつもは長ネギと炒りごまでたれを作ります。 水菜でも

  • レシピID:1700030022
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)レタス油淋鶏
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る