アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
塩麹とレモンでさっぱり爽やかです。

材料(2人分)

900ml
塩麹
大3
白だし
大1
レモン
半分
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1袋
⭐️鶏団子
6個
ウインナー
2本
白菜
1/8個
長ねぎ
1本
えのき
1袋
油揚げ
1枚
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と塩麹、白だしを入れしめじ、切った鶏もも肉を強火にかけ煮立ったら鶏団子を入れ2〜3分したらウインナー、切った野菜、油揚げ、豆腐入れ15分くらい煮る。
  2. 2
    スライスしたレモンを並べ完成。残りのレモンは絞り入れる。

おいしくなるコツ

レモンの入れ過ぎは苦くなるので注意 野菜はどんなものでも良いですが、水菜が合いそう。 白だしの代わりに鶏ガラスープの素でもok ⭐️鶏団子はゆず胡椒と白だしの雪見鍋に載せてます。

きっかけ

塩麹を頂いたのでレモンと合わせて鍋を作ろうと

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)レモン塩麹その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする