アプリで広告非表示を体験しよう

旬のグリンピースたっぷりしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
旬のグリンピースをたっぷりのせフライパンに白菜を敷き詰め蒸しました。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
※酒
大1
※水
大1
※オイスターソース+醤油
大1
※ごま油
大1
※砂糖
大1/2
※片栗粉
大1と1/2
しゅうまいの皮
1パック
グリンピース
40gくらい
白菜
1枚
水(蒸し焼き用)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし豚ひき肉と※を混ぜたねを作る。フライパンに白菜をざく切りし敷き詰める。
  2. 2
    しゅうまいにスプーンでたねをすくい包みグリンピースをのせ少し押し込む。水を端から加え蓋をし強火で15分蒸し焼きしたら完成。

おいしくなるコツ

旬のグリンピースは美味しいです。ちょっと押し込むのがコツ

きっかけ

普段はグリンピースなしで作りますが、旬なのでたっぷりのせて作ってみようと

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする